Alors question alcool je suis partisane du 100% qq chose
(champagne de préférence
, mais comme on dit, mieux vaut un bon crémant qu'un mauvais champagne, ou de la clairette de Die, ou du cidre, ou...
).
On avait aussi ramené du cassis de Dijon et de la framboise, histoire d'aromatiser le champagne pour les gens pas fan
(c'est quoi ça... kir royal c'est avec le crémant, kir "impérial" ?
et puis on venait de la bonne région pour ça !), mais bon il était super bon (cadeau du tonton de chéri qui est patron d'intermarché et a des prix)...
Rien contre le punch, le vin and co même si c'est pas ce que j'aurais choisi (bon en même temps, la soupe angevine, ça a l'air pas mal mais j'ai jamais goûté !), en revanche les alcools forts (whisky, pastis) bof, autant éviter que les gens roulent sous les tables dès 20h...
Sinon avec saumon et foie gras, un bon blanc (ou 2, un sucré un sec) ça peut être très bien aussi (et idem, tu peux ramener le cassis pour faire des kirs
)
Après pour les softs, je trouve super sympa les limonades and co, bien plus original que les classiques jus de fruits, mais j'y avait pas pensé donc c'est le traiteur qui a géré... je ne saurais même pas dire ce qu'il y avait
(Coca, jus d'orange, de pomme et autres classiques j'imagine).
Pour le repas, on avait Bourgogne blanc et rouge (bonjour le budget vins, on l'a doublé par rapport à ce que j'avais prévu mais pas de regrets, il était excellent, et puis perso j'aime que le Bourgogne en rouge, et selon le tonton oenophile les blancs sont parmis les meilleurs...), champagne toujours au dessert, et mon chéri avait improvisé le matin en allant acheter qq alcools forts pour la soirée
(Chartreuse, ainsi que du rhum, whisky, pastis et des softs pour diluer tout ça... résultat on a eu 2-3 personnes bien bourrées, m'enfin, à partir de 2h du matin c'était moins gênant
).